гуфо

(no subject)

Граждане авторы-издатели книг о путешествиях и для путешественников. Хотите продать их на нашем Уральском Слёте путешественников "Костры-2018"? Срочно пишите в сообщения паблика, чтобы согласовать способы и сроки доставки, а также все прочие нюансы. Помните, до слета остается всего месяц с небольшим :)

гуфо

Автостопом через Удмуртию

На автомгистрали М7 спустя 25 км от моста через Вятку будет дорожный указатель — 1000 км от Москвы. От него рукой подать и до Елабужской развязки, после которой, если вы метите не в Уфу, а на Ижевск и далее, нужно ухо держать востро: отцепить от зарядки телефон, если вы его подзаряжаете, и спрятать его в карман, приготовить рюкзачину к десантированию и смотреть в оба. Мост на развязке к Ижевску как обычно, нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь...

...И приходится оставлять насиженное кресло и выходить в поле, топать наискосок, к спуску автодороги с моста, и снова вставать у дорожного знака на родной уже Р242, помахивая рукой... А времени чаще всего уже много, и поля уже подкрашены клонящимся в закат Солнцем, и темнеет небо над той стороной, где Ижевск, где в удмуртских лесах неразговорчивые бабки варят кумышку и, вполне вероятно, живут в избах на курьих ногах...

Далее...

гуфо

Монголия-2018

Как многим уже известно, летом 2018 года Сергей Скудин устраивает в Улан-Баторе свой Дом для путешественников.


Если вы собираетесь почтить место сие своим присутствием, рекомендуем вам несколько точек, где можно почерпнуть полезных сведений о Монголии и Улан-Баторе, чтобы не оказаться в стране совсем не готовым к восприятию её реалий. В первую очередь это сайт Планета Монголия со встроенными в него форумом и вики-энциклопедией о Монголии, а также его паблики в Фейсбуке, ВКонтакте, Телеграме

Выезд из города Афины

Хочу автостопом добраться из Афин в Салоники. При всём моём опыте поездок, в Евросоюз до сих пор не заносило, а потому хочу выяснить:
- Как выбраться из Афин в нужном направлении?
- Где там встать, чтобы уехать по скоростной магистрали, но и штраф за автостоп в неположенном месте, при этом, не получить?
- Где имеет смысл высаживаться, если водитель сворачивает с магистрали? (опять таки к вопросу о штрафах).
гуфо

Ярославль - Владимир - Нижний Новгород

Дорожные заметки с практическими советами.

Как оказалось, Ярославль — один из удобнейших городов страны, с точки зрения выездов на трассу. Из центра города на Костромское шоссе идет автобус № 36 ("пазик") и останавливается прямо в точке, удобнейшей для автостопа - не приходится ходить никуда. Причем, маршрут этот покрывает полгорода, проходит через всю центральную часть его, и удобен для транзита, если вас, например, завезли в Ярославль со стороны Вологды.

Остальное тут

гуфо

Самая «секретная» железная дорога Монголии


Идеей очередной поездки в Монголию как-то вдруг стало желание проехать вдоль всей страны, посмотрев на жизнь как западных аймаков, так и центра, и, наконец, относительно редко посещаемой путешественниками и туристами ее восточной части. Как добраться до Чойбалсана было более менее ясно, туда из Улан-Батора и самолеты летают, и автобусы идут не по разу в день.

Но что дальше? Со стороны Чойбалсана можно выехать в Россию через два погранперехода — Ульхун и Эрэнцав. Но как добраться до того и до другого?  До Ульхуна нет никакого общественного транспорта, а вот  Эрэнцав с Чойбалсаном с давних пор связывает железная дорога. Но прояснить сомнения, есть ли пассажирское сообщение по ветке, не смогли даже в железнодорожном справочном бюро на уланбаторском вокзале.

Подробнее тут

гуфо

За запахом монгольской осени: Баян-Улгий

Ночь под лиственницами прошла спокойно, хотя всю первую половину ее дуло дуло так, что собаки в Курае, вероятно, летали по селу вместе с будками. Под утро ветер успокоился, но зато пошел дождь, мелкий и противный, превращавшийся временами в снег. Часов в восемь начало светать, непогода чуть стихла, остались только висящие низко облака, плывущие над землей туманом и напрочь затянувшие все окрестности.
Даже в своем тоненьком спальнике я не замерз, но и толком не выспался. Вылез, зевая,  наружу, снял тент, стряхнул с него налипший снег.  Залез обратно, зажег внутри горелку, имея ввиду чуть подсушить отпотевшую ткань и выпить кружку горячей воды.  Завтрак не готовлю, во первых, пока не хочется, во-вторых, жаль времени: через 65 километров —  село Кош-Агач, место изобильное на всяческие харчевни, доберусь, там и позавтракаю.  Сегодня в моей программе важный пунктик: переход в Монголию, впереди погранпереход Ташанта, где стоит нарисоваться сколь возможно раньше....

продолжение тут

гуфо

wiki-Энциклопедия для путешествующих

Вот такая штука есть в сетях: wiki-Энциклопедия для путешествующего народа: и ее группа в ВК -- Трэвел-Вики -- https://vk.com/wikitraveling. Сведения о транспорте, хостелах, достопримечательностях, автостопе и разных других нужностях для путешествий. Всё бесплатно.

стопщег
  • z_laya

Галопом-автостопом. Вологда-гда.


Вологда - город "резного палисада", а сама песня - уже практически официальный гимн города. Хотя что такое палисад - никто толком не может объяснить. Кажется - это забор. И почему он "резной"? Вобщем, все вопросы к Николаю Рубцову, но он уже не ответит.
А в самом доме с резным палисадом долгое время находился Кожно-венерологический диспансер. Или психиатричка? Нет, всё-таки КВД. И сами вологжане над этой песней прикалывались от души. Но теперь ситуацию исправили. Не в последнюю очередь из-за приезжих, толпами валящих на этот самый палисад взглянуть. И сделали в доме музей.

Вот он- резной палисад! Резнее и палисаднее не бывает!
А подробности тут:https://z-laya.livejournal.com/894820.html